您好,美国凤凰华人资讯网,今天是2024-04-25
网站首页 >> 心灵物语 >> 正文

人的三大财富从哪里来?

发布日期:2018-09-03 00:00:00
    身体财富——健康长寿,从锻炼和科学养生里获得。

    物质财富——黄金钞票,从工作和知识才能里获得。

    精神财富——神性意识,从上帝和虔诚信仰里获得。

    拥有身体财富和物质财富的好处和如何获得的道理很浅显,大家都懂得,不必赘述。这里重点论述人拥有精神财富的好处和获得方法。

    人的神性意识是从超自然力的上帝那里来的。圣经讲:上帝是灵。灵是什么?是意识。上帝是超人格的神性生命,是创造宇宙万物的最高意识,也就是中国老子道德经所称的“道”。最早的帛书版道德经里讲:道是万物之主、天下之母、众人之父,慈悲、有爱、有情、有公义。那么人是什么?人是身心灵三位一体的生命,追求德智体全面发展。

    人与上帝的联系是灵与灵的沟通,也就是意识和意识的同一性。因为上帝慈悲、有爱、有情、有公义,所以做人也要慈悲、有爱、有情、有公义。因为上帝是圣洁的,所以人的心灵不能被肉体邪情私欲污染,否则就阻挡了神与人连接的通道。但是由于人的邪情私欲很难自我消除,所以上帝的灵降临在他选定的神之子耶稣身上,耶稣情愿将全人类的邪情私欲等罪恶归在他一人承担,将罪恶肉身钉死在十字架上,以免除人类之罪,打通神人和好的通道。前提是人要奉耶稣之名,向上帝认罪悔改、反省悔过,如此我们有意无意所作的邪情私欲等罪恶就会得到上帝的原谅、赦免,恢复自己的心灵与上帝的连接合一,上帝赐圣灵降临住在信仰他的人心灵中。圣灵就是上帝的神性意识。

    人心中有了上帝的神性意识后,就是一个有高尚道德的人,在新生命里将有十二种具体表现:仁爱、喜乐、和平(内心平和)、忍耐、恩赐(天赋才能)、良善、信实(信靠真实)、温柔、节制、诚实、正直、公义——圣经称为圣灵的果子、光明的果子、仁义的果子。道德经里讲:人有道就是德(得),具有高尚道德品质的人还可以“求以得,有罪以免邪”、“无为而无不为”。这就是获得神性意识——天道精神财富的好处。

    当然,宗教信仰自由,不可横加干涉。每个人有每个人的灵性认知,不管他有无宗教信仰,每个人却都有自己心中的上帝。谁对谁错,在此不争论。但有一条,神性意识是人的精神财富,可以带给人类许多好处,应是无疑义的。就如健康长寿是人的身体财富,黄金钞票是人的物质财富的道理是一样的。

    但愿天下人都能获得身体、物质、精神这三种更多的财富,过上幸福美满的好生活!

来源:

延伸阅读

 
美国凤凰华人资讯网 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息包括: 文字、图片、音视或视频,不代表美国凤凰华人资讯网观点。
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com     页面执行时间:22毫秒