您好,美国凤凰华人资讯网,今天是2024-04-20
网站首页 >> 凤凰随笔 >> 正文

世上什么最可怕?

发布日期:2019-01-22 00:00:00
    林前15:3-4我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

    世上什么最可怕?有人以为没有饭吃最可怕,因为古人说,民以食为天。百姓没有饭吃,要饿死,甚至人吃人,不可怕吗?然后不得已造反,当官的不害怕吗?这真是太可怕了,要变天了。

    有人以为生病最可怕,一旦生病要死,就是家有金山银山,也挽救不了生命,然后什么也带不去,人在世上生病太可怕了。

    有人说,没有房子住最可怕,常常流浪,身无居所,生活最苦。杜甫也曾说:"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,吾庐独破受冻死亦足。"

    可见,没房子住的日子多可怕啊!

    或许还有许多在人看来是最可怕的,但我以为世上最可怕的就是犯罪。犯大罪是可怕,犯小罪也是可怕,为什么?因为罪会叫人永远沉沦。

    没有饭吃,可以讨饭,像拉撒路一样,虽然过着讨饭的生活,但这受苦是暂时的,然后,没有多久就脱离了讨饭的生活了,他回到了亚伯拉罕的怀里,享受永远的福乐了。但财主因为没有爱心的罪,就去了地狱,受永远的痛苦。没有吃不算什么,就算饿死也没有关系,只要不犯罪,过圣洁的生活,将来就可以得平安。

    生病了,就是生了必死的病也没有什么可怕,因为人人都是要死的,只不过有人早死,有人晚死,但大家都要死。但有罪而死的是最可怕,因为他不能上天堂,所以,世上没有什么比罪更可怕的。

    主耶稣到世上来,是为了什么?就是为了赎我们的罪。他如何赎我们的罪?就是用他自己的身体,用他自己的宝血来为我们赎罪。他为我们的罪付上了死的代价,亲身挂在木头上。主死是为我们的罪死,不但为我们的大罪死,也是为我们的小罪死,这个代价是极大的代价,但我们很多时候却不珍惜。

    比如,有的信徒明知主日是主的日子,但想到主日有钱可赚,就不顾主的日子,然后去赚钱了。晚上祷告时,对主说,主啊!赦免我的罪,我今天因为工作不得脱身,没有去礼拜,对不起你,求你赦免我的罪。然后就万事大吉,睡了。人犯罪了就需要耶稣的宝血来洗净,若不靠耶稣的宝血来洗净,人就落在不洁之中,将来就不能见天父的面。既然知道犯罪是要耶稣的宝血来洗净的,那么是耶稣的宝血宝贝呢,还是赚钱宝贝呢?若看重耶稣的宝血,就不会轻易犯罪了,否则就是藐视耶稣的宝血了。经上说,人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死;何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?(来10:28-29)

    人活在世上,没饭吃不可怕,没有衣服穿也不可怕,没有房子住也不可怕,没有钱赚也不可怕,失业了也不可怕,生病了也不可怕,最可怕的就是犯罪。若不是故意犯罪,求主赦免,还可得赦免;若轻易犯罪,藐视耶稣的宝血,就不得怜恤而死了。犯罪最可怕!

来源:

延伸阅读

 
美国凤凰华人资讯网 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息包括: 文字、图片、音视或视频,不代表美国凤凰华人资讯网观点。
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com     页面执行时间:21毫秒